ピーマンとしらすの和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。
- 2 耐熱容器にピーマンを入れ、600wのレンジで2分加熱する。
- 3 出てきた水分をキッチンペーパーなどで取り除き、しらす、牛肉スープの素、ごま油を加えてよく和える。
- 4 そのまま食べてもおいしいですが、粗熱が取れてから冷蔵庫に入れ、冷やしておくとより味がなじみます。
きっかけ
少量残ったピーマンを使って、もう一品作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは加熱するとかさが減るので、今回は家に残っていた3個のピーマンで作りましたが、倍量で作っても良いと思います。
- レシピID:1990048737
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません