ピーマンとしらすの和え物 レシピ・作り方

ピーマンとしらすの和え物
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
ちょっとおかずが足りない時に、レンジ調理で簡単に作れます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。
  2. 2 耐熱容器にピーマンを入れ、600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 出てきた水分をキッチンペーパーなどで取り除き、しらす、牛肉スープの素、ごま油を加えてよく和える。
  4. 4 そのまま食べてもおいしいですが、粗熱が取れてから冷蔵庫に入れ、冷やしておくとより味がなじみます。

きっかけ

少量残ったピーマンを使って、もう一品作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンは加熱するとかさが減るので、今回は家に残っていた3個のピーマンで作りましたが、倍量で作っても良いと思います。

  • レシピID:1990048737
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみしらす無限ピーマン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る