かいわれ大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は根の部分を切り落とし、全体をさっと洗って水気を切っておく。
- 2 油揚げはキッチンペーパーで包んで押さえて軽く油を抜いておく。(油が気になる方は、熱湯をさっとかけて油抜きをしてもいいです)
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら和風だしの素、油揚げを入れる。
- 4 再沸騰したらかいわれ大根を入れてすぐに火を止める。味噌を溶く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/05/09 21:58とても美味しかったです♪かいわれ大根のシャキシャキが好きです♡ごちそうさまでした~(*´∇`*)