トマトとキムチのスパゲティー レシピ・作り方
材料(3−4人分)
- ニンニク 1かけ みじん切り
- オリーブオイル 大さじ1
- トマト缶 1缶
- みりん 小さじ1
- キムチ 150g
- 粉チーズ 小さじ2
- タラコ(皮をとったもの) 大さじ1
- スパゲティー 300g
- 塩 小さじ3
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけます
- 2 ニンニクの色が変わったらトマト缶の中身、みりんを入れよく混ぜながら数分煮込みます
- 3 キムチを入れ、さらに数分煮込み、火を止める
- 4 鍋に3Lの湯を沸かし、沸騰したら塩とスパゲティーを入れ、袋の茹で時間より1分少なめで引き上げる
-
5
3に4を入れよく混ぜる
粉チーズとたらこを入れ、更に混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ってしまったキムチを美味しく使い切れますよ