さつま揚げと白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
さつま揚げ、油揚げ、ちくわなどを入れると美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

白菜
3枚ぐらい
さつま揚げ
3枚ぐらい
150ml
★かつおだし
小さじ1杯ぐらい
★つゆ(濃縮3倍)
大さじ2杯ぐらい
1個

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしておく。
  2. 2
    さつま揚げは食べやすい大きさに短冊切りに切っておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて、かき混ぜておく。
  4. 4
    鍋に水を入れて、1と2を入れて、★の調味料を入れて混ぜて、蓋をして煮て、白菜が柔らかくなったら、蓋を開けて3を回しかけて、蓋をして卵が煮えたら火を止めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

さつま揚げ、油揚げ、ちくわなどを入ると美味しいです。

きっかけ

白菜をもらったので。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/24 08:57
おいしくいただきました。
応援屋
2022/06/18 17:39
ジオちゃん(*´∇`)ノさつま揚げの卵とじ美味しかったです(*´`)ムリシナイデネ卵とじいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪
れいにゃ~ん✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする