しめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合人分)
作り方
- 1 白米は水で研いでその水は捨てて新しい水に浸しておく。約2時間程。柔らかくふっくらしたご飯になります。
- 2 しめじはいしづきをとりほぐす。にんじんは皮をむき細切りにする。油揚げは短冊切りにする。
- 3 ①の水を捨て●を加えて1合より少し多めに水を足す。上に②をのせる。
- 4 炊飯ボタンを押して炊き上がったら完成です★
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯油揚げにんじんしめじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2022/07/16 18:24簡単に美味しく出来上がりました!美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`)
-
梨花*2022/04/17 17:51とっても美味しかったです!ごちそうさまでした~(*´∇`*)
-
ピッ君01292022/01/27 06:52美味しかったです(*^^*)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2022/01/19 17:33ありがとうございました