しめじとたまごのかきたまスープ レシピ・作り方

しめじとたまごのかきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
蓋☆
蓋☆
味噌汁・スープレパートリー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石附を取り、食べやすい大きさにカット
  2. 2 鍋に水を沸かし、しめじを加えて火を通す
  3. 3 再度沸騰したら溶いた卵を回し入れ、完全に固まる手前で火を止める
  4. 4 最後に味噌を溶き、ほんだしを加えて完成!

きっかけ

我が家の定番レシピ

  • レシピID:1990048355
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ卵スープ
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る