じんわり美味しい、丸天と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
小松菜と丸天を使った、出汁いらずで簡単にできる一品です。

材料(2人分)

小松菜
4把
丸天
2枚
200cc
醤油
大匙2杯
日本酒
50cc

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りにします。丸天を半分に切ります。鍋に水、日本酒、丸天を加えて火にかけます。煮立ったら中弱火にし、2分煮ます。
  2. 2
    小松菜と醤油を加えたら30秒煮、火を止めます。粗熱がとれるまでおき、味をなじませて完成です。

きっかけ

小松菜と丸天を使った、出汁いらずで簡単にできる一品です。

公開日:2022/01/01

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カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ小松菜

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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