じんわり美味しい、丸天と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

じんわり美味しい、丸天と小松菜の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
小松菜と丸天を使った、出汁いらずで簡単にできる一品です。

材料(2人分)

  • 小松菜 4把
  • 丸天 2枚
  • 200cc
  • 醤油 大匙2杯
  • 日本酒 50cc

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにします。丸天を半分に切ります。鍋に水、日本酒、丸天を加えて火にかけます。煮立ったら中弱火にし、2分煮ます。
  2. 2 小松菜と醤油を加えたら30秒煮、火を止めます。粗熱がとれるまでおき、味をなじませて完成です。

きっかけ

小松菜と丸天を使った、出汁いらずで簡単にできる一品です。

  • レシピID:1990048295
  • 公開日:2022/01/01
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