里芋のポタージュ レシピ・作り方

里芋のポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
クリスマスメニューにもぴったり♪ホワイトクリスマス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、薄い半月切りにします。玉ねぎは繊維を断ち切るように、薄切りにします。ベーコンは細切りにします。
  2. 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、里芋とローリエを加え炒めます。ブイヨンを加えます。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら、火を止めて冷まします。ローリエを取り出し、ミキサーでプューレにします。
  4. 4 手順3を鍋に戻し入れ、牛乳を加え火にかけます。生クリーム、塩、白こしょうで味をととのえます。器に盛り付けて、パセリをトッピングしてできあがりです。

きっかけ

里芋の使い切りレシピ♪

  • レシピID:1990048224
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ里芋
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る