柿とソーセージの味噌ヨーグルトあえ レシピ・作り方

柿とソーセージの味噌ヨーグルトあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
味噌ヨーグルトが、チーズみたいな味で簡単美味しい1品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿を洗い、種はあったら取る。皮付きのまま、食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 魚肉ソーセージを斜め切りに食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 小皿に☆をいれて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 1と2を同じ器に入れ、3のヨーグルト味噌ソースをかける。
  5. 5 4に黒すりごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

前に作った味噌ヨーグルトディップが美味しかったので、今回は柿と魚肉ソーセージにかけてみた。

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1990048171
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る