柿とソーセージの味噌ヨーグルトあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 4分の1個
- 魚肉ソーセージ 半本
- ☆ヨーグルト(苺味、微糖) 40グラム
- ☆赤味噌 小さじ1
- ☆おからパウダー 小さじ1
- 黒すりごま 少し
作り方
- 1 柿を洗い、種はあったら取る。皮付きのまま、食べやすい大きさにざく切りにする。
- 2 魚肉ソーセージを斜め切りに食べやすい大きさにカットする。
- 3 小皿に☆をいれて、よく混ぜ合わせる。
- 4 1と2を同じ器に入れ、3のヨーグルト味噌ソースをかける。
- 5 4に黒すりごまをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
ナナミん
食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)