餅卵入りコーンスープ レシピ・作り方

餅卵入りコーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
コーンスープに焼いた餅と焼いた食パン耳を入れ、更に卵も入れました♪

材料(2人分)

  • ★牛乳 300CC
  • ★コーンスープの素 1袋
  • ★塩 ひとつまみ
  • 2個
  • 食パンの耳 半枚分
  • サラダ油 小さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 雪平鍋に★を入れ中火にかける。
  2. 2 食パンのパン耳をカットして、小さなフライパンにパン耳と餅を入れ、中火で焼く。
  3. 3 2の餅の表面が焼けて柔らかくなったら、餅を1の鍋に入れて煮る。
  4. 4 3のパン耳入フライパンにサラダ油を入れ、こんがりするまであげ焼きにする。焼けたら火を切る。
  5. 5 3の鍋に卵を落として煮る、卵がある程度固まったら菜箸でほぐしながら混ぜる。
  6. 6 5の卵に火が通り、餅にも火が通ったら火を切り、器に入れる。
  7. 7 6に4のパン耳を適当な大きさにカットして乗せたら出来上がり。

きっかけ

コーンスープの素があッたので、昼食に作りました

おいしくなるコツ

餅をそのまま入れたら、ゴロゴロしたので、包丁で縦長に薄切りに切って入れるか、マカロニに変更したらもっと美味しくなりそう!

  • レシピID:1990048166
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る