餅卵入りコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 雪平鍋に★を入れ中火にかける。
- 2 食パンのパン耳をカットして、小さなフライパンにパン耳と餅を入れ、中火で焼く。
- 3 2の餅の表面が焼けて柔らかくなったら、餅を1の鍋に入れて煮る。
- 4 3のパン耳入フライパンにサラダ油を入れ、こんがりするまであげ焼きにする。焼けたら火を切る。
- 5 3の鍋に卵を落として煮る、卵がある程度固まったら菜箸でほぐしながら混ぜる。
- 6 5の卵に火が通り、餅にも火が通ったら火を切り、器に入れる。
- 7 6に4のパン耳を適当な大きさにカットして乗せたら出来上がり。
きっかけ
コーンスープの素があッたので、昼食に作りました
おいしくなるコツ
餅をそのまま入れたら、ゴロゴロしたので、包丁で縦長に薄切りに切って入れるか、マカロニに変更したらもっと美味しくなりそう!
- レシピID:1990048166
- 公開日:2021/11/27
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません