柿皮と葱入スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ポタージュスープの素 1袋
- ☆水 160CC
- ☆塩 ひとつまみ
- 柿の皮 10グラム
- 葱 10グラム
- ★コショウ 1振り
- ★クミンパウダー 1振り
作り方
- 1 柿を洗った後、むいて、分量分の柿の皮をざく切りにする。葱もざく切りにする。
- 2 雪平鍋に☆をいれて、中火にかけたら木べらでよく混ぜ合わせる。
- 3 2に1の具材を入れ煮込む。
- 4 3の葱が柔らかくなったら火を切り器に入れる。
- 5 4に★を加えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
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