柿皮と葱入スープ レシピ・作り方

柿皮と葱入スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
柿の皮の甘みと葱、コショウの辛味が合うスープ。

材料(1人分)

  • ☆ポタージュスープの素 1袋
  • ☆水 160CC
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 柿の皮 10グラム
  • 10グラム
  • ★コショウ 1振り
  • ★クミンパウダー 1振り

作り方

  1. 1 柿を洗った後、むいて、分量分の柿の皮をざく切りにする。葱もざく切りにする。
  2. 2 雪平鍋に☆をいれて、中火にかけたら木べらでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1の具材を入れ煮込む。
  4. 4 3の葱が柔らかくなったら火を切り器に入れる。
  5. 5 4に★を加えたら出来上がり。

きっかけ

柿の皮をなにかに使えないか考えてスープの具に入れました。

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1990048152
  • 公開日:2021/11/25
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コーンスープ・ポタージュ
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