小さな海鮮カレー鍋 レシピ・作り方

小さな海鮮カレー鍋
  • 約30分
  • 500円前後
おじゅおじゅ
おじゅおじゅ
お鍋用の海鮮を使う事でコスパが良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめの土鍋、又は鍋に
    水と麺つゆを入れる。
    鍋にエビとホタテ、手で潰したピーマンを入れて火をつけて、沸騰したらアクを取り
    弱火で10分煮てエビ、ホタテ、ピーマンを取り出す。
  2. 2 鍋の出汁に白菜を入れて蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3 火を止め蓋を開けカレールウ、
    カレー粉を入れて弱火で5分煮る。
  4. 4 鍋にエビ、ホタテ、ピーマンを
    戻し弱火で2,3分煮る。

きっかけ

鍋用の海鮮セットを一味変化させたくなりました。

おいしくなるコツ

具材を先に麺つゆで煮る事でスープには海鮮だしが でて後から具材を乗せる事でちょっとだけ映えます。 〆はうどんでもごはんでも合います。

  • レシピID:1990047979
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋500円前後の節約料理
おじゅおじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る