小さな海鮮カレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さめの土鍋、又は鍋に
水と麺つゆを入れる。
鍋にエビとホタテ、手で潰したピーマンを入れて火をつけて、沸騰したらアクを取り
弱火で10分煮てエビ、ホタテ、ピーマンを取り出す。 - 2 鍋の出汁に白菜を入れて蓋をして弱火で10分煮る。
-
3
火を止め蓋を開けカレールウ、
カレー粉を入れて弱火で5分煮る。 -
4
鍋にエビ、ホタテ、ピーマンを
戻し弱火で2,3分煮る。
きっかけ
鍋用の海鮮セットを一味変化させたくなりました。
おいしくなるコツ
具材を先に麺つゆで煮る事でスープには海鮮だしが でて後から具材を乗せる事でちょっとだけ映えます。 〆はうどんでもごはんでも合います。
- レシピID:1990047979
- 公開日:2021/10/29
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません