しゃきしゃき白菜の焼き肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1㎝幅5㎝長さの短冊切りにし、氷水に20分浸します。
しゃきしゃきに仕上げるポイントです。 -
2
フライパンに油を熱して、豚バラ肉を焼きます。
カリッと焼き上げると、しゃきしゃき白菜と良く合います。 - 3 ボールで●の調味料を合わせ、その中に焼き上がったお肉を入れて絡ませます。
- 4 白菜をザルにあげて、しっかり水分を切ったら、お皿に盛り、浸けたお肉を上に並べ、残った調味料を上から回しかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません