とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしは、皮付きでラップで包み、レンジで600W5分加熱します。
ラップを取る際は火傷に注意しましょう。 -
2
とうもろこしの粒を外し、ボールにほぐし入れます。
卵と小麦粉を加えてさっくり混ぜ合わせます。 -
3
フライパンで油を170℃に熱して、小さめのお玉ですくって落として揚げていきます。
途中返して、サックリ揚がったら完成です。
お好みで塩をふりかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/11/04 19:23晩御飯にいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできます!!