とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
粒だけにして、甘味感じるかき揚げに。

簡単にできます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮付きでラップで包み、レンジで600W5分加熱します。

    ラップを取る際は火傷に注意しましょう。
  2. 2 とうもろこしの粒を外し、ボールにほぐし入れます。

    卵と小麦粉を加えてさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンで油を170℃に熱して、小さめのお玉ですくって落として揚げていきます。

    途中返して、サックリ揚がったら完成です。

    お好みで塩をふりかけてお召し上がりください。

きっかけ

とうもろこし1本を二人で分け合うメニューにしました。

  • レシピID:1990047948
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみかき揚げ電子レンジで作るとうもろこし
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/11/04 19:23
    とうもろこしのかき揚げ
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る