簡単すぎる!お肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ(今回はロース) 200くらい
- 絹豆腐(木綿でも) 150〜300
- 玉ねぎ 1個
- 卵 3個
- 麺つゆ(3倍濃縮) 120ml
- 水 350ml
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ600wで2分チンする。
- 2 チンした豆腐、豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 3 麺つゆと水を入れ加熱。沸騰したら玉ねぎを投入!中火で3分ほど放置。(クタクタの玉ねぎが好きなら5分くらいでも)
- 4 豆腐とお肉を投入!お肉に火が通ったら、溶いた卵を回すように入れる。卵に火が通ったら完成です!(卵を入れる写真撮り忘れました)
- 5 完成しました!ニラが余ってたので卵を入れる直前に入れました!なくても大丈夫です!
きっかけ
誰の家にもある食材で簡単にみんな大好きなものを作りたかったからです!
おいしくなるコツ
今回は豚肉でしたが、鶏肉でも美味しくできると思います!親子丼の豚肉ver.って感じなので..(笑)
- レシピID:1990047886
- 公開日:2021/10/19
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