おからポテサラ風サンド レシピ・作り方
![おからポテサラ風サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f40c40345376589073e0f28c050391a2e6c0dea.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(2個分)人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
※その時、カニカマはほぐして入れる。 -
2
☆の野菜をヘタなどは取り、千切りにする。
※キャベツはぐるぐる巻きにして、おしぼりみたいな形にし一気に千切りにすると綺麗に切れます。 - 3 2を別のボウルに入れ、塩を振り5分程置く。
- 4 3の野菜から出た水分を絞りしっかり水分を切ったら、1に混ぜ合わせる。
-
5
4にチューブワサビ、コショウで味付けしよく混ぜ合わせたら、食パンに挟む。
※食パンは半分に折って間に挟む。 - 6 皿に乗せて出来上がり。
きっかけ
風邪ひきそうで、生野菜を、たっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
①ワサビが、1箇所にまとまると味がバラけるので味付け後、しっかり混ぜる! ②野菜の水分をよく切っておからパウダーのボウルに混ぜる。
- レシピID:1990047879
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません