おからポテサラ風サンド レシピ・作り方

おからポテサラ風サンド
  • 約15分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
ワサビがピリッとして野菜がたくさん取れます。

材料(2(2個分)人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
    ※その時、カニカマはほぐして入れる。
  2. 2 ☆の野菜をヘタなどは取り、千切りにする。
    ※キャベツはぐるぐる巻きにして、おしぼりみたいな形にし一気に千切りにすると綺麗に切れます。
  3. 3 2を別のボウルに入れ、塩を振り5分程置く。
  4. 4 3の野菜から出た水分を絞りしっかり水分を切ったら、1に混ぜ合わせる。
  5. 5 4にチューブワサビ、コショウで味付けしよく混ぜ合わせたら、食パンに挟む。
    ※食パンは半分に折って間に挟む。
  6. 6 皿に乗せて出来上がり。

きっかけ

風邪ひきそうで、生野菜を、たっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

①ワサビが、1箇所にまとまると味がバラけるので味付け後、しっかり混ぜる! ②野菜の水分をよく切っておからパウダーのボウルに混ぜる。

  • レシピID:1990047879
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからサンドイッチ全般
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る