青じそとごまとごま油とつゆの卵かけご飯 レシピ・作り方
![青じそとごまとごま油とつゆの卵かけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdea0cd53a6b0fbba35b8f8a73357c72315b3cfa.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 青じそは千切りに切っておく。(手でちぎってもOK)
- 2 器に温かいご飯を入て、その真ん中に凹みをつけておく。
- 3 2に、生卵の殻を割って、卵を凹みに入れて、卵の回りに1とごまを入れて、ごま油をかけて、つゆをかけて、混ぜて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ペコ山さん2023/03/07 16:09大葉もキッチンバサミで切って洗い物も少なく時短できて助かりました。ごっつぁんでしたm(__)m
-
sweet sweet ♡2022/01/03 17:19ゆで卵で作りました✧˖°ˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
れいにゃ~ん✿2021/11/22 22:16卵かけご飯美味しいですね(*^^*ゞタレも美味しかったです
-
梨花*2021/11/06 12:35胡麻油と青じその香りが良いですね!美味しくいただきました♪ごちそうさまでした~(〃^ー^〃)