青じそと梅とごまご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 梅干し 1/4個から1/2個ぐらい
- 青じそ 1/2枚
- ごま 小さじ1/4杯ぐらい
作り方
- 1 青じそは手でちぎっておく。梅は種を取って小さく切っておく。
- 2 器に温かいご飯を入れて、その上に1を入れて、ごまをかけて、混ぜて食べて下さい。
きっかけ
美味しい青じそご飯が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
唐揚げなど脂っこいものを食べた後に食べると、よりおいしく感じます。
- レシピID:1990047689
- 公開日:2021/10/03
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はわゆり2021/12/14 14:20あっさりして大葉の香りも良く、とても美味しかったです(o^^o)
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Diamond.K2021/11/28 10:36朝食にいただきました♫とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした!
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libre*2021/11/26 22:18美味しいでした☆ありがとうございました♡
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/10/09 15:29家の大葉を収穫して作りました♥️母がたくさん梅干し漬けてくれているのでそちらを使いました( ´∀`)この組み合わせおいしそうですね!夕飯にいただきますね♥️