チキンとオレンジのラップサンド レシピ・作り方

チキンとオレンジのラップサンド
  • 約30分
  • 500円前後
あやもあやの
あやもあやの
手の込んだランチに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むねは茹でて5mm程度の薄さに切る
  2. 2 オレンジ、トマトは輪切りにする。輪切りのままでも良いが、食べやすいように半分に切ってもok。レタスは洗ったあとよく水を切る。
  3. 3 マヨネーズを用意する。スパイシーな味がお好みであれば胡椒を加える。
  4. 4 パンの片面にに3.のマヨネーズをぬり、レタス、トマト、オレンジ、鶏胸肉をマヨネーズが内側になるようにして挟む。
  5. 5 ラップをして30分ほど馴染ませる。
  6. 6 ラップごと包丁で切れば完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

あまり時間をおくと水っぽくなってしまいます

  • レシピID:1990047560
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラップサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る