下味冷凍で楽ちん!野菜たっぷりチーズタッカルビ レシピ・作り方

下味冷凍で楽ちん!野菜たっぷりチーズタッカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
まい(^^)
まい(^^)
下味冷凍市しておくことで、味もしみ、いつでも簡単に食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大。
    キャベツを乱切り。
    玉ねぎをくし切り。
    人参を短冊切りにする。
  2. 2 保存袋に鶏もも肉と、★を入れ揉み込む。
  3. 3 まんべんなく混ざったら、残りの野菜を入れ、袋をを平らにて空気を抜き冷凍庫で保存をする。
  4. 4 3を凍ったままフライパンに出し、水をかけ、中火で火にかけ蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉に火がとおったら、フライパンの真ん中を開けてピザ用チーズをのせ、チーズが溶けるまで蓋をし完成です。

きっかけ

鶏肉が安かったため、下味冷凍をしておきたかったため。

  • レシピID:1990047502
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビチーズタッカルビ
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る