下味冷凍で楽ちん!野菜たっぷりチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大。
キャベツを乱切り。
玉ねぎをくし切り。
人参を短冊切りにする。 - 2 保存袋に鶏もも肉と、★を入れ揉み込む。
- 3 まんべんなく混ざったら、残りの野菜を入れ、袋をを平らにて空気を抜き冷凍庫で保存をする。
- 4 3を凍ったままフライパンに出し、水をかけ、中火で火にかけ蒸し焼きにする。
- 5 鶏肉に火がとおったら、フライパンの真ん中を開けてピザ用チーズをのせ、チーズが溶けるまで蓋をし完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません