鶏肉とキャベツのレモン醤油蒸し レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのレモン醤油蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
鍋に材料を入れて蒸すだけ!
旨味の汁を吸わせて 汁ごといただいてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に○の塩こしょうを馴染ませます。

    厚みがあるようでしたら、包丁で切れ込みを入れておくとよいです。
  2. 2 キャベツは大きめざく切りにし、
    ネギは斜め切りにし、蓋付き鍋に入れ、オリーブオイルを回しかけます。

    キャベツの上に鶏肉をのせ、蓋して中火で15分加熱します。
  3. 3 レモンは半分はスライスカットし、半分は果汁を絞ります。
  4. 4 加熱15分後、レモンスライスを上にのせ、醤油、レモン汁をまわしかけ、更に10分蒸します。
  5. 5 鶏肉に火が通り蒸し上がったら、鶏肉は食べやすい大きさにカットし、野菜を汁ごと器に盛り、鶏肉を並べたら完成です。

    お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

きっかけ

キャベツをたっぷりいただきたくて鶏肉と合わせて作りました。

  • レシピID:1990047495
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)蒸し鶏レモン鶏もも肉
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る