鶏肉とキャベツのレモン醤油蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に○の塩こしょうを馴染ませます。
厚みがあるようでしたら、包丁で切れ込みを入れておくとよいです。 -
2
キャベツは大きめざく切りにし、
ネギは斜め切りにし、蓋付き鍋に入れ、オリーブオイルを回しかけます。
キャベツの上に鶏肉をのせ、蓋して中火で15分加熱します。 - 3 レモンは半分はスライスカットし、半分は果汁を絞ります。
- 4 加熱15分後、レモンスライスを上にのせ、醤油、レモン汁をまわしかけ、更に10分蒸します。
-
5
鶏肉に火が通り蒸し上がったら、鶏肉は食べやすい大きさにカットし、野菜を汁ごと器に盛り、鶏肉を並べたら完成です。
お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味の汁を吸わせて 汁ごといただいてください。