うどんカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1個
- 生卵(新鮮な生卵) 1個
- ネギ 小さじ1/4杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1.5杯ぐらい
作り方
- 1 ネギは小口切りに切っておく。
- 2 うどん玉は、お湯でさっと茹でて温めておく。
- 3 深めのお皿に、2のうどんをのせて、生卵の殻を割って生卵を入れて、1のネギを入れて、生卵を潰して混ぜて、カルボナーラにして、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2021/10/18 13:36簡単にとっても美味しく出来て大満足〜(,,^ᴗ^,,).。.:* ♬*
素敵なレシピありがとうございます♡ -
sweet sweet ♡2021/10/17 19:42とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
みーたんたん☺︎2021/09/15 21:36美味しくできました♫♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)