とろとろ茄子バター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は2cm厚さの斜めぎりにして、切り口に格子状の切り目を入れて、水にさらす
- 2 フライパンを熱しサラダ油をいれ、水気を拭き取った茄子をいれて中火でやく。焼き色が着いたら裏返して同じく焼き色をつける。
- 3 フライパンに水をいれ、ふたをして1分ほど蒸す
- 4 蓋を開けてポン酢を加えからませる。
- 5 最後にバターを加えて全体に絡ませる
- 6 器にもり、黒胡椒をふってできあがり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/09/09 08:15レシピを参考にしました