ベーコンにんじんレタスのピラフ レシピ・作り方

ベーコンにんじんレタスのピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
野菜も食べれるピラフにしました( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとにんじんは細かく切る。レタスは一口大に切る。
  2. 2 ①のにんじんは耐熱皿にいれてふんわりラップをして600wのレンジで3分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、①のベーコン、②を炒め合わせる。白米と有塩バター、塩、ブラックペッパー、コンソメをいれ炒める。
  4. 4 ③にレタスを加えてレタスがしんなりしたら皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

にんじんを消費したくて考えました!!

  • レシピID:1990047412
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のピラフレタスにんじん
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る