梅干・麦茶漬け レシピ・作り方

梅干・麦茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
熱中症対策に、麦茶とその茶葉(出がらし)で作った梅干しが美味しいサラッと茶漬け

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • ★麦茶 150CC位
  • ★麦茶出がらし(茶葉) 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 茶碗にご飯をよそう。
  2. 2 1に★をいれる。
  3. 3 2に梅干しを乗せたら出来上がり。

きっかけ

おかずが、何もなかったので梅干し茶漬けに。ネットで麦茶の出がらしも、食べれると知り茶漬けの中に入れて見た。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1990047386
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る