ひらめフレーク レシピ・作り方

ひらめフレーク
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
ひらめをさばきながら出た身を使ってフレークにしました!もちろん普通にひらめから作っても良いですが~。

材料(2~人分)

  • ひらめ 160g
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ミニフライパンにごま油を熱し、ひらめを焼く。
  2. 2 みりん、酒を加えて、汁気がなくなるまで、かき混ぜながら炒め煮る。
  3. 3 塩を加えて出来上がり。

きっかけ

釣りたてひらめを頂き、丸っと下処理からさばきました。捨てるにはもったいない身を使い、フレークにしました(๑'ᴗ'๑)

  • レシピID:1990047331
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る