大葉香る、梨の冷製スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梨の皮を剥いて種を切り取り、2,3切れを残してミキサーに入れます。そこに豆乳、大葉6枚、塩を加えたらスイッチを入れます。ジュース状になったら止めます。
-
2
保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて氷水で冷やし、ボウルに入れ、冷やしておいたスープと和えます。 - 3 器に盛り付け、残りの梨、残りの大葉を細切りにしたものをあしらい、オリーブオイルをまわしかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません