紫蘇の梅はさみ天ぷら レシピ・作り方

紫蘇の梅はさみ天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
jinLabo
jinLabo
ご飯にお酒によくあいます

材料(2人分)

  • 青じそ 10枚
  • はちみつ梅干し 2個
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • 揚げ油 700cc

作り方

  1. 1 梅干しは包丁で叩いておく
  2. 2 青じそに叩いた梅を塗りふたつ折にする
  3. 3 天ぷらの衣を作り、工程2の梅をはさんだ青じそに衣を着けて180℃の油で1分ほどあげて出来上がり

きっかけ

しそが余った

おいしくなるコツ

揚げたてがおいしい

  • レシピID:1990047187
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る