鶏肉とズッキーニの南蛮漬け風 レシピ・作り方
![鶏肉とズッキーニの南蛮漬け風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8db5ce310feecc1dc5d31029d223593a1c96ce96.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、下味をつけます。
【A】はバットに合わせておきます。 -
2
玉ねぎ、しょうがはせん切りにします。
ズッキーニは7ミリ位の輪切りにします。
大葉はせん切りにします。 -
3
合わせた【A】に、せん切りにした、玉ねぎ、しょうがを入れます。
-
4
鍋に揚げ油を入れます。ズッキーニを素揚げします。
手順1の鶏肉に小麦粉をまぶし、揚げます。(揚げ温度180℃)
揚がったら、手順3のバッドに入れます。 - 5 バッドにラップをして、しばらく漬け込みます。(30分くらい)器に盛り付けて、せん切りした大葉をトッピングしてできあがりです。
関連情報
![料理研究家❁料理講師 みか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae3c96626098fc4b39ea77e4d5242778d54d49c.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません