鶏肉とズッキーニの南蛮漬け風 レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニの南蛮漬け風
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、下味をつけます。
    【A】はバットに合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎ、しょうがはせん切りにします。
    ズッキーニは7ミリ位の輪切りにします。
    大葉はせん切りにします。
  3. 3 合わせた【A】に、せん切りにした、玉ねぎ、しょうがを入れます。
  4. 4 鍋に揚げ油を入れます。ズッキーニを素揚げします。
    手順1の鶏肉に小麦粉をまぶし、揚げます。(揚げ温度180℃)
    揚がったら、手順3のバッドに入れます。
  5. 5 バッドにラップをして、しばらく漬け込みます。(30分くらい)器に盛り付けて、せん切りした大葉をトッピングしてできあがりです。

きっかけ

家呑みメニュー開発中♫

おいしくなるコツ

鶏肉、ズッキーニを揚げたら、熱いうちに漬けます。

  • レシピID:1990047179
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ズッキーニ
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る