空芯菜の梅炒め レシピ・作り方

空芯菜の梅炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うらしー♡
うらしー♡
不思議なお味ですが私は好きです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜とニンニクを食べやすい大きさに切る。
    梅干しは種を取り荒く刻んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れ火をつける。香りが立ってきたら豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら空芯菜を入れ塩をふり、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 ニンニク醤油を絡め、火を止めてから梅を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

夫がアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで塩を減らし鶏がらスープの素を入れても美味しいです。

  • レシピID:1990047138
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他の沖縄料理空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る