鶏ひき肉ともやしの巾着煮 レシピ・作り方
![鶏ひき肉ともやしの巾着煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7839e58c86f47c52a64a569fad7dcbd89b0916d5.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあけ、水気を切っておく。ざく切りにする。
- 2 油揚げはキッチンペーパーで包んで600Wのレンジで40秒ほど加熱する。軽くキッチンペーパーで押さえて余分な油を取る。半分に切り、袋状に開いておく。
- 3 ボウルにひき肉ともやしを入れてざっと混ぜ、8等分しておく。(後で詰めやすいです)
- 4 開いた油揚げに③を入れ、口は楊枝で留める。
- 5 鍋に水と和風だしパックを入れて火にかける。沸騰したら醤油とみりんを入れ、再沸騰したら④を並べて入れる。落としぶたをして5分ほど煮て、ひっくり返して味が染みるまで煮る。
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