沖縄そばで作る 南国塩焼きそば レシピ・作り方

沖縄そばで作る 南国塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
うらしー♡
うらしー♡
沖縄そばで焼きそば作るなら塩味が1番おすすめ!!

材料(2〜3人分)

  • 沖縄そばの麺(蒸し) 400g
  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 大で1/4玉
  • もやし 一袋
  • ピーマン 2個
  • モリンガ ひとつかみ
  • ★ニンニクみじん切り 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★ニンニクしょうゆ 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1/2〜
  • シークワーサー 1個
  • ごま油(炒め用) 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】豚肉はニンニク醤油に漬け込んでおく。
    沖縄そばの麺はお湯で10秒ほど湯通しする。
    豚肉、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切っておく。★調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1をひき、豚肉を炒める。火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、もやしを入れる。
  3. 3 沖縄そばの麺を入れほぐしながら炒め、少し温まったら★の調味料を入れ更に炒める。
  4. 4 ここで塩を入れ味をみます。
    火を止めてから仕上げにモリンガをひとつかみ入れ、かき混ぜたら出来上がりです。
  5. 5 お好みでシークワーサーなどの柑橘類を乗せると更に美味しくなります♪

きっかけ

沖縄そばは、焼きそばにして食べるのが大好きです。

おいしくなるコツ

少し薄味です。足りない時は塩や鶏がらスープの素を足して調整して下さい。忙しい時は下準備の項目ナシでも大丈夫です。

  • レシピID:1990047119
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば塩焼きそばその他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る