沖縄そばで作る 南国塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【下準備】豚肉はニンニク醤油に漬け込んでおく。
沖縄そばの麺はお湯で10秒ほど湯通しする。
豚肉、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切っておく。★調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油大さじ1をひき、豚肉を炒める。火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、もやしを入れる。
- 3 沖縄そばの麺を入れほぐしながら炒め、少し温まったら★の調味料を入れ更に炒める。
-
4
ここで塩を入れ味をみます。
火を止めてから仕上げにモリンガをひとつかみ入れ、かき混ぜたら出来上がりです。 - 5 お好みでシークワーサーなどの柑橘類を乗せると更に美味しくなります♪
きっかけ
沖縄そばは、焼きそばにして食べるのが大好きです。
おいしくなるコツ
少し薄味です。足りない時は塩や鶏がらスープの素を足して調整して下さい。忙しい時は下準備の項目ナシでも大丈夫です。
- レシピID:1990047119
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません