旨辛バンバンジー レシピ・作り方

旨辛バンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
鳥のささみを使ったバンバンジー

材料(2人分)

  • 鶏のささみ 3本
  • 日本酒 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • きゅうり 2本
  • トマト 1個
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、日本酒と塩を加えてささみ2分茹でる。その後は火を消し、お湯に浸からせたまま予熱で火を通す
  2. 2 きゅうりは細切り、トマトは食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3 1を手で食べやすい大きさに割き、きゅうり、トマトと共に皿に盛って、よく混ぜた★をかければ完成!

きっかけ

我が家の定番レシピ

おいしくなるコツ

ささみは予熱で火を通すと柔らかくなります

  • レシピID:1990047089
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれバンバンジー
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る