ワインに日本酒に、スイカのガスパチョ冷製パスタ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、スイカのガスパチョ冷製パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のスイカとキュウリを使った、簡単にできてヘルシーな冷製スープパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小玉スイカは半分に切り、中身をスプーンでくりぬきます。種をとったら一部を残しミキサーに入れ、キュウリ、乾燥バジル、塩、オリーブオイル大匙1杯と共に攪拌し、ジュース状にします。
  2. 2 ペットボトルなどに移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて氷水に冷やし、スイカの中に入れます。
  3. 3 冷やしておいたスイカガスパチョを上からかけ、残しておいたスイカに生ハムを巻いてのせます。上から残りのオイルをかけ、フェンネルをあしらって完成です。
  4. 4 フェンネルがなければディル、バジル、大葉でも美味しいですよ。

きっかけ

旬のスイカとキュウリを使った、簡単にできてヘルシーな冷製スープパスタです。

  • レシピID:1990047029
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみガスパチョ冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る