カレーパン味のカボチャのせパン レシピ・作り方

カレーパン味のカボチャのせパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
カボチャの煮物をリサイクル。カボチャの煮物にクミンパウダーとおからパウダー、マヨネーズを加え、揚げたカレーパン味風。ケチャップでコクをつけたさっぱりパン♪

材料(1人分)

  • 食パン8切り 1枚
  • カボチャの煮物 3個(30グラム位)
  • キャベツ 3分の1枚
  • ★クミンパウダー 3振り
  • ★マヨネーズ 小さじ1位
  • ★ケチャップ 小さじ1位
  • ★おからパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 平皿にパンを乗せる。

    ボウルにカボチャの煮物をいれ潰してマッシュする。
  2. 2 1にキャベツの葉をちぎったものを乗せる。
    更に、1でマッシュしたカボチャの煮物を真ん中辺に乗せる。
  3. 3 2に★の調味料類を上からかけたら出来上がり。

きっかけ

カボチャの煮物にクミンパウダーが合うので、更におからパウダーなどと混ぜてパンに乗せて作った昼食。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1990047023
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る