ほんのり酸味 トマトとキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜の準備をします。
キャベツはよく洗ってひと口大にザック切ります。
トマトは洗ってヘタのあった方に浅く、十字の切り込みを入れておきます。 -
2
水にコンソメとキャベツを入れ、沸騰直前まで加熱します。
キャベツが透けてきていればokのサイン、まだ硬い時は弱火で追加加熱をします。 -
3
トマトを入れたら火を止めて、蓋をした状態(余熱)で3分ほど置きます。
火をつけた状態で煮詰めると、トマトの皮がベロっと剥けてしまうので注意!! - 4 最後に鶏がらスープで味を整えたら完成です!
きっかけ
ミニトマトの丸ごと調理にはまっていて、パスタの付け合わせに作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトに入れる切れ目は浅く、トマトを入れたら火を止める!
- レシピID:1990046965
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件