トマトだれ☆冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は半分に切り冷水に入れて冷やしておきます。
器も冷やしておきます。
ミディトマトは7ミリ角、しょうがはみじん切り、大葉はせん切り、ザーサイはみじん切りにします。 - 2 【A】をボウルに合わせます。ミディトマト、しょうが、大葉、ザーサイを混ぜ合わせ、冷蔵庫でしばらく冷やしておきます。(30分位冷やすとなじみます)
-
3
豆腐の水気をとり、冷やした器に盛り、2をかけます。
白ごまをトッピングします。できあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません