暑い日の味方!電子レンジで!玉ねぎと鮭のポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りする。
- 2 耐熱皿に1の玉ねぎを入れ、上に鮭を入れ、★を入れ、電子レンジで600Wで5分程度加熱する。様子を見て、鮭に火が通るまで加熱する。
- 3 最後にポン酢をかけて完成。
きっかけ
鮭が安くなっていたため作りました。
おいしくなるコツ
鮭に脂がのっていると玉ねぎに脂が染み込み、美味しいです。玉ねぎがトロッとするまで加熱するととても美味しいです。
- レシピID:1990046948
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません