シイタケ入りサラダ蕎麦 レシピ・作り方

シイタケ入りサラダ蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
サラダうどん風、さっぱり蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 雪平鍋に★を入れ、中火から弱火で約10分。
    ※生しいたけは先に縦長に長細く切っておく。
  2. 2 1のそばが柔らかくなったら、火を切り鍋の中味をザルにあげ軽く洗い水をしっかり切る。
  3. 3 2を器に入れる。
  4. 4 3に大根をおろし金ですり入れる。プチトマトは半分に切ったものを入れ、大葉は千切って入れる。
  5. 5 ☆の調味料を小鉢で混ぜ合わせ、4に加えたら出来上がり。

きっかけ

余った蕎麦でさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ザルで茹でた蕎麦をよく洗い、水を切る。

  • レシピID:1990046933
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る