シイタケ入りサラダ蕎麦 レシピ・作り方
![シイタケ入りサラダ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc60ff6b8c65b88bccc6f5da2d37c9aa8cead149.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
雪平鍋に★を入れ、中火から弱火で約10分。
※生しいたけは先に縦長に長細く切っておく。 - 2 1のそばが柔らかくなったら、火を切り鍋の中味をザルにあげ軽く洗い水をしっかり切る。
- 3 2を器に入れる。
- 4 3に大根をおろし金ですり入れる。プチトマトは半分に切ったものを入れ、大葉は千切って入れる。
- 5 ☆の調味料を小鉢で混ぜ合わせ、4に加えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません