冷やして食べる♪蒸しなすのピリ辛ラー油和え レシピ・作り方

冷やして食べる♪蒸しなすのピリ辛ラー油和え
  • 約30分
  • 300円前後
うらしー♡
うらしー♡
お肉は脂肪の少ない豚モモ肉やササミ、鶏胸肉などが合います。

材料(4人分)

  • 茄子 2個
  • もやし 1袋
  • 豚ももスライス 50g
  • ラー油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニク醤油 小さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、もやしと豚モモ肉と一緒に蒸す。
  2. 2 ボールに蒸した野菜を入れ、醤油、ニンニク醤油、ラー油、すりごま、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

夏は冷たいピリ辛おかずが美味しいです。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油が無ければ、普通の醤油を足してください。

  • レシピID:1990046903
  • 公開日:2021/07/08
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