きゅうりとわかめとちりめんじゃこの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に戻して、水気を絞って食べやすい大きさに切っておく。
- 2 きゅうりは両端を切り落とし薄く輪切りに切って、ボウルに入れて塩もみをしてザルに移して洗い流して水を切って水気を絞っておく。
- 3 ボウルに2、1、ちりめんじゃこ、○を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひとけた2024/04/16 20:22おいしいです。
-
mimi23952024/04/16 18:07ジオ☆さん
こんにちは
夕食用につくりました
先程はつくレポ有難うございました -
Diamond.K2024/04/12 20:36ジオさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/12 12:16ジオ☆さん♪きゅうりを早く使いたかったので作りました☘️さっぱりとてもおいしかったです♥4月から値上げたくさんありましたね(泣)給料も上がると良いのにな...
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)