お酒がすすむ、ちちこの茗荷巻き レシピ・作り方

お酒がすすむ、ちちこの茗荷巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰹のちちこ(心臓)を使った、おビアが日本酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 鰹のちちこ 4個
  • 茗荷 1本
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ちちこは薄切りにする感覚で包丁を入れて開きます。血をきれいに洗い流します。ミョウガは縦に4等分します。ちちこでミョウガをくるみ、爪楊枝又は竹串に刺します。
  2. 2 塩胡椒をし、トースターまたは魚グリルで焦げないように注意しながら7,8分焼いて完成です。

きっかけ

鰹のちちこ(心臓)を使った、おビアが日本酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990046810
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみホルモン・レバー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る