お酒がすすむ、ちちこの茗荷巻き レシピ・作り方
![お酒がすすむ、ちちこの茗荷巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd8935092ecbf24592ac9b4c5c318745689c5849.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰹のちちこ 4個
- 茗荷 1本
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 ちちこは薄切りにする感覚で包丁を入れて開きます。血をきれいに洗い流します。ミョウガは縦に4等分します。ちちこでミョウガをくるみ、爪楊枝又は竹串に刺します。
- 2 塩胡椒をし、トースターまたは魚グリルで焦げないように注意しながら7,8分焼いて完成です。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件