鰹はらんぼとちちこのアジアン炒め レシピ・作り方

鰹はらんぼとちちこのアジアン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰹のはらんぼとちちこを使った、フライパン一つで簡単にできる、おビアがお酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちちこは半分に切って中をきれいに洗います。はらんぼは食べやすい大きさに切ります。パクチーをざく切りに、唐辛子を小口切にします。
  2. 2 フライパンに米油、とうがらし、にんにくを入れて火にかけます。油に香りがついたらにんにくを取り出し、はらんぼとちちこを加えます。ナンプラーと蜂蜜を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 パクチーの2/3量をフライパンに加え、炒め合わせ、混ぜた調味料を加えます。ざっと炒めたら火を止め、器に盛り付けます。残りのパクチーをのせ、完成です。

きっかけ

鰹のはらんぼとちちこを使った、フライパン一つで簡単にできる、おビアがお酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990046805
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみパクチー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る