鰹はらんぼとちちこのアジアン炒め レシピ・作り方
![鰹はらんぼとちちこのアジアン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52990849435150404ca4fb3fb9613d4f7034f03f.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はらんぼ 80g
- ちちこ 80g
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1本
- パクチー 2把
- 米油 大匙1杯
- ナンプラー(又は魚醤) 大匙1杯
- 蜂蜜 小匙1杯
作り方
- 1 ちちこは半分に切って中をきれいに洗います。はらんぼは食べやすい大きさに切ります。パクチーをざく切りに、唐辛子を小口切にします。
- 2 フライパンに米油、とうがらし、にんにくを入れて火にかけます。油に香りがついたらにんにくを取り出し、はらんぼとちちこを加えます。ナンプラーと蜂蜜を混ぜ合わせておきます。
- 3 パクチーの2/3量をフライパンに加え、炒め合わせ、混ぜた調味料を加えます。ざっと炒めたら火を止め、器に盛り付けます。残りのパクチーをのせ、完成です。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません