糸こんにゃく入そば レシピ・作り方

糸こんにゃく入そば
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
そばに糸こんにゃくを少し混ぜて茹でた、簡単ヘルシーな1品。

材料(1人分)

  • ★そば 100グラム
  • ★糸こんにゃく 50グラム
  • ★水 鍋に麺が浸る程度600CC位
  • ★昆布つゆ 小さじ2
  • お茶漬けの素 小さじ2

作り方

  1. 1 雪平鍋に★を入れ、中火で6分煮る。
  2. 2 1をざるにあけて、水を流し水分を切る。
  3. 3 2をざる蕎麦皿に乗せて、お茶漬けの素をかけたら出来上がり。

きっかけ

糸こんにゃくを買ったので、余ったそばと混ぜてかさ増ししました。

おいしくなるコツ

水分をよく切る。

  • レシピID:1990046793
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る