ミニ白玉だんご入りフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白玉粉 1袋(180g)
- 水 165~170cc
- フルーツミックス缶詰 1缶
- サイダー 500cc
作り方
- 1 白玉粉は、袋に書いてある量の水(今回は165~170cc)を加えてこねる。耳たぶぐらいの硬さになったら、直径1cm程度のボール状に丸める。
- 2 お鍋にお湯を沸騰させて①の白玉を入れる。しばらく茹で、浮いてきてからさらに1分茹でる。冷水を入れたボウルに入れて冷ます。
- 3 フルーツミックス缶詰はシロップを切っておく。器にフルーツ、ミニ白玉だんごを入れ、サイダーを加える。
きっかけ
白玉を入れたフルーツポンチが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
白玉は作りやすい多めの分量になっています。余った白玉だんごは水を入れたタッパーに入れて冷蔵庫で保存し、当日もしくは翌日までには食べるようにしてください。 今回は手軽にフルーツ缶詰で作りましたが、お好みの果物を加えてもおいしいです。
- レシピID:1990046653
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません