ミニ白玉だんご入りフルーツポンチ レシピ・作り方

ミニ白玉だんご入りフルーツポンチ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
食べやすいミニサイズの白玉だんごを加えたフルーツポンチです。サイダーのシュワシュワで小さいお子さんも喜びます。

材料(4~5人分)

  • 白玉粉 1袋(180g)
  • 165~170cc
  • フルーツミックス缶詰 1缶
  • サイダー 500cc

作り方

  1. 1 白玉粉は、袋に書いてある量の水(今回は165~170cc)を加えてこねる。耳たぶぐらいの硬さになったら、直径1cm程度のボール状に丸める。
  2. 2 お鍋にお湯を沸騰させて①の白玉を入れる。しばらく茹で、浮いてきてからさらに1分茹でる。冷水を入れたボウルに入れて冷ます。
  3. 3 フルーツミックス缶詰はシロップを切っておく。器にフルーツ、ミニ白玉だんごを入れ、サイダーを加える。

きっかけ

白玉を入れたフルーツポンチが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

白玉は作りやすい多めの分量になっています。余った白玉だんごは水を入れたタッパーに入れて冷蔵庫で保存し、当日もしくは翌日までには食べるようにしてください。 今回は手軽にフルーツ缶詰で作りましたが、お好みの果物を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1990046653
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子パイナップルその他の果物缶詰
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る