元気が出る☆梅卵とじうどん レシピ・作り方

元気が出る☆梅卵とじうどん
  • 約10分
  • 300円前後
蓋☆
蓋☆
梅の酸味と卵とじが抜群のうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしうどんを茹で、茹で上がったら冷水でしめておく
  2. 2 希釈しためんつゆを鍋に沸かし、沸騰したら卵を2個落とし入れる
  3. 3 再度沸騰したら1を加え、溶き卵を回し入れる。溶き卵が固まってきたら丼ぶりに入れ、刻んだ小ねぎと梅干しを乗せれば完成!

きっかけ

梅干しが余っていたので

おいしくなるコツ

落とした卵は白身が固まってきたら器に盛ってください

  • レシピID:1990046598
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん卵とじ梅干しアレンジうどん
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る