野菜たっぷりホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り
人参は薄切り
ねぎは斜めスライス - 2 豚肉は片栗粉をまぶしておきます。
-
3
フライパンに油をひき、ねぎを炒め香り出しし、お肉を炒めます。
火が通ったら、一旦取り出します。 - 4 同じフライパンで人参、キャベツを炒め、軽く火が通ったら、豚肉とねぎを戻し入れ、●の調味料を加えたら、強火で炒め完成です。
きっかけ
野菜がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは火を通し過ぎない方がシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1990046525
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/07/21 09:32きゃべつを炒め過ぎないように気を付けてたんですが予熱でしんなり(>_<。) シャキシャキ感は無くなってしまいましたがとっても美味しかったです(๑•؎ •)