きゅうりと切干大根のツナポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
切干大根は水に浸して戻したら、絞って水気を切ります。
(戻した水は捨てずに、お味噌汁に使うと甘味と栄養があって美味しいです。) - 2 きゅうりは千切りにし、塩をふって余分な水分を出します。
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3
水気を切った、切干大根ときゅうりに、●の調味料を混ぜ合わせたら完成です。
※ツナ缶は油や水分は軽く切ります。
きっかけ
栄養、食物繊維満点の切干大根はよく食べるようにしています。
おいしくなるコツ
切干大根は食感の好みに合わせて水戻ししてください。
- レシピID:1990046474
- 公開日:2021/05/29
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熊綾2021/08/10 23:18美味しすぎました。ごちそうさまです!